[Permainan] Sikat Gigi, Yuk!

Daripada sakit hatiLebih baik sakit gigi iniTiada mengapaRela rela rela aku relakanRela rela rela aku relakan… Sssst udah udah. Bacanya biasa aja, nggak usah sambil nyanyi juga. Hahaha. Yang pernah ngerasain dahsyatnya sakit gigi setuju nggak sama lagu di atas? Saya pernah sakit gigi. Sakit hati juga sering, wkwkwk. Tapi tetep weh nggak setuju sama …

[Review Buku] ORIGIN

Where do we come from?Where are we going? Itulah dua pertanyaan yang menjadi titik awal dimulainya cerita ini. Dikisahkan ada seorang ahli komputer, miliarder, dan juga futuris berkebangsaan Amerika bernama Edmond Kirsch. Edmond, yang juga seorang ateis, terobsesi untuk bisa menemukan jawaban dari dua pertanyaan di atas secara ilmiah tanpa ada campur tangan tuhan. Malam …

TOILET TRAINING DEK USAID

Ini kali kedua saya berjibaku dengan proses toilet training. Sebetulnya toilet training Dek Usaid ini dipercepat karena adanya pandemi ini. Lha emang ada hubungannya corona sama toilet training? Ooh tentu saja ada, Suneo! Dalam rangka menuruti anjuran pemerintah supaya #dirumahaja, saya memutuskan buat memanfaatkan momen ini buat toilet training. Mumpung nggak kemana-mana kan. Padahal dari …

LESSON LEARNED FROM TOILET TRAINING

Keminggris tenan judule. Wkwkw. Tadinya saya mau kasih judul Hikmah Toilet Training. Tapi kok kedengaran kayak judul kultum ya. Jadilah diganti pakai bahasa Inggris. Padahal maksude yo sami mawon 🤣..Cerita kali ini masih ada kaitannya sama toilet training. Bab satu ini kayak nggak habis-habis kalau mau dikulik satu-satu. Selalu jadi salah satu trending topic mama …

[Review Buku] Perikardia

Penulis: dr. Gia PratamaPenerbit: MizaniaHalaman: 325 halaman.Sayangi dirimu.Sayangi dirimu.Sayangi dirimu..Itulah kalimat terakhir yang menutup cerita di buku ini. Kalimat yang singkat tapi sangat mengena..Well, saya menyebut buku ini sebagai novel kedokteran 😁. Tapi, bukan berarti novel ini kurang menarik dibaca orang di luar kedokteran ya. I read it and I love it! Buat orang non …

[Review Buku Anak] Ensiklopedia Pertamaku

Ini adalah satu dari beberapa ensiklopedia favorit yang selalu laris manis kalau open PO. Kenapa bisa jadi favorit? Yang jelas isinya menarik buat anak-anak, berwarna, ilustrasinya keren, dan yang paling penting adalah harganya murah 😁. Harga resmi untuk satu buku adalah Rp.25.000. Tapi beberapa online shop harganya bisa lebih murah. Biasanya di kisaran Rp. 20.000 …

NASYID, BUKAN?

Beberapa waktu yang lalu, di jagat maya lagi ramai bahas soal lagu Ya Tab-Tab Wa Dalla milik Nancy Ajram yang dibawakan oleh Nissa Sabyan di salah satu acara Ramadhan di sebuah stasiun TV swasta..Nah yang bikin rame adalah ternyata isi lagu ini sama sekali tidak religius. Jadi dianggap kurang pas kalau ditampilkam di acara yang …

[Review Buku Anak] Aku Bilang Assalamualaikum (Seri Anak Hebat)

Kakak beradik, Naura dan Nabil, lagi mau main-main nih di taman. Di sana mereka berdua bertemu dengan beberapa orang. Nabil pun mengucap salam kepada setiap orang yang ditemui. Naura bingung, kenapa setiap ketemu orang Kak Nabil selalu memberi salam?.Di buku ini dijelaskan mengapa kita dianjurkan memberi salam kepada orang lain. Di sini juga dijelaskan apa …

[Review Buku Anak] Ayo Rawat Gigimu!

Bima suka sekali makan dan minum yang manis-manis. Setiap hari dia bisa memakan lebih dari satu bungkus makanan manis. Tapi sayangnya Bima malas menggosok gigi. Setiap kali mamanya menyuruh sikat gigi, Bima selalu menolak. Sampai suatu hari Bima sakit gigi. Setelah diperiksa oleh dokter gigi ternyata giginya berlubang! Hmm…pasti tahu kan kenapa gigi Bima berlubang? …